Позади любви тревоги

Сергей Аркадьев-Долгих
Ночь прохладна. Одиноко…
А дрова в камине ласково трещат.
Позади любви тревоги -
И о них, теперь, не больно вспоминать.

Я окно - пошире распахну,
Я прохладу, звездную, вдохну -
И звезды сердце музыкой наполнят.
За окном - кипящая сирень!
И с души - тревог слетает тень
И любовь, как свет в ночи, сердце помнит.

Поговори со звездами в тиши
Ты сердце к звездам отпусти
И звезды сердце памятью наполнят
Ты все, что вспомнишь, запиши
На струны руки положи
И струны сами музыку исполнят.

Вспоминаю я - на губах твоих
Терпкий вкус черемухи душистой
И глаза твои - и в глазах слеза
И слова:  "Прости, что так вышло".

Я дрова в камине шевелю
И забыть тебя, я сердцу не даю.
А зачем любовь храню? Я не знаю.
Спасибо, все же, Господи, тебе,
Что был, и есть, в моем окошке свет.
И этот свет во мне, вовек не растает.

Не сужу тебя - Бог всему судья.
Благодарен я судьбе - не жалею.
Ночь тиха, нежна,  в ней с тобой и я -
То твоя звезда сердце греет.