VII Этюд - в один день

Илья Соколенко Михайлович
в один день я не встану с постели:
не дрогнет больше моя рука,
не увижу наряд свиристели,
не услышу щелчок курка.

в один день я руку в рукав не одену:
не загляну в старинный сарай,
не подготовлю себя на смену,
не увижу как вьется дунай.

в один день я больше не встречу:
не пристроюсь к колонке людей,
не пойду к человеку навстречу,
не узнаю о сотне смертей.

в один день я брошусь в объятия:
не знаю к чему приведет,
не почувствую признаки счастья,
не прилягу на громкий песок.