Живописец

Татьяна Кондарева
Я рассыпаюсь созвездием неба,
Туманной гладью далеких вершин
В загадочной сказке, где быль и небыль
Ласкает взгляды желанных картин.

Там на проталинах змейкой ведомой
Уносит вдаль расписные листы:
Сознание нежит мой живописец,
Штрихами рисует на ватмане сны.

Я там купаясь в безудержной неге,
Взмываю в космос и падаю вниз.
В альбомах красочных добрый гений
Меня обнажает, заполнив эскиз.


Эхо на мой эскиз от Аристарха Басаргина.


Я просыпаюсь спокойным Ураном,
Важным Сатурном хожу по полдня…
Дальше – Нептун я, вальяжный и пьяный…
А с Сатурналий – уносят меня!
По вечерам же я – резвый Меркурий,
Если обидят – как Марс, разозлён!
Или Юпитер, готовый на бури!
Или же сумрачный, хмурый Плутон…