Комар и Пастух. Лимерики

Шаули
К  Пастуху,  что  в  тени  отдыхал,  подползала
незаметно  змея,  уже  высунув  жало…
Но  Комар,  что  есть  сил,
Пастуха  укусил,  –
тот  проснулся!   Удар!  И змеюка  пропала!

Но  спаситель  Комар  сам  в беду угодил:
бедолагу,  спросонья,  Пастух  так  хватил,
что  бедняга  Комар,
получивши удар,
мокрым местом  на  лбу  Пастуха  и  застыл!

*

Есть расхожая мудрость, что знать бы пора:
если  слабые  сильным  желают  добра,  –
например,  помянуть
горькой  истины суть, –
их  постигнет,  возможно,  судьба  Комара!


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228