Неземной любви глаза

Макс Гаевич
Страшно жать на тормоза,
стыдно плакать и молиться.
Неземной любви глаза
угасают. Как волчица
бесконечность взяла след,
а за ней лихая стая
серых дней и чёрных бед.
Угасают… угасают
неземной любви глаза.
Сон цветной всё реже снится,
и дрожит в тоске слеза
на опущенных ресницах.