открыта дверь в иную сказку

Светлана Красильникова
Бесхитростно мне бес на ушко шепчет
- тебя люблю...- и вновь вгоняет в краску,
бесцеремонно отметает "чёт" и "нечет",
чтоб дверь открыть в иную видно сказку;
где он отважный рыцарь, не злодей,
что забирал сердца и ел на ужин,
а может всемогущий чародей,
который мне бесспорно очень нужен...

А вариант беспроигрышный впрочем,
когда волшебник мне достанется по- праву,
имеющий немало полномочий,
мне это, разумеется, по- нраву;
и явно бесподобен сей сюжет,
что выбрал он для тесного общения,
включив на полную люминисцентный свет,
желая моё видеть восхищение...

Бессменное "Люблю", вроде приманки,
зависло в воздухе, дразня и подгоняя,
чтоб без разбега взять очередную планку,
но только явно она внеочередная;
его бесцеремонность и напор
сменили томные, прерывистые вздохи,
когда в глазах мелькнул немой укор,
- мне было без тебя настолько плохо,
насколько было много тишины,
что разрывала на куски мой разум,
поскольку недостаточно, что "Мы",
лишь обобщение, невидимое глазу...

И стихло всё, лишь мерное дыхание
мне согревало щёку в темноте,
а в памяти всплывали пожелания
успехов в жизни, быть на высоте;
пророчил счастье, как и бешенный успех,
в свою любовь по жизни одевая,
но бесконтрольность множества помех
всё задержали, кроме - Дорогая.......