Разбитое сердце

Людмила Бехлер
Разбитое сердце разбито на части...
Оно - это горе, оно - это счастье!
Осколки слезами струятся по пальцам -
Я знаю все роли. Кружусь в мёртвом танце.

Ты слаб, ты нелеп - но всё так же любимый,
И мною, и небом, как прежде хранимый.
Тебя обнимаю - и плачу, и плачу...
Мне трудно, но всё же я верю в удачу.

Я медленно, медленно падаю в бездну.
Я жалкая дура, я так бесполезна!