Пустота...

Космос 29
Ладонями сжал пустоту...
Холодно,словно лед обжигает руки.
Это за кару, что нажил сочту,
за то, что в жизни пел гимны разлуке.
Лбом уперся в полночь в окно,
в памяти счастье, что в прошлом рисую,
пусть оно промелькнуло давно,
но о нем отчего то тоскую.
Пустоту поймал,ощущаю в руках,
и темень в окне тоже к стати,
в ночь отогнал набежавший страх,
что пустоте давнишний приятель.
Вдруг вспыхнула в черной бездне звезда
и пала, изранив душу.
Меня позвала за собой в никуда,
а я ее голос не слышу.
И руки разжал, пустоту отпустил,
в небе больном растворилась.
На миг про звезду, что упала забыл,
а может, она приснилась?
Вот и рассвет замаячил в окне
стакан на столе, кусок хлеба.
А пустота, может, где то во мне,
ищу ее зря среди неба...