Двенадцать месяцев

Инесса Каспарова
Еще немного, новый год ворвется в дом,
А вслед за ним январь неторопливо
Укроет белым снегом всё кругом –
И вот с него отчет пойдет игриво.
Придёт февраль, сурово хмуря бровь
И обещая  те еще морозы.
А март, моя весенняя любовь,
Охапками готовит нам мимозы.
Апрель и май достаточно нежны,
И их тепло наполнит лаской душу.
Какой ни тронь – все месяцы важны:
Июнь-июль жарою все иссушат.
Готовит август к осени, любя,
И вечерами обдает прохладой. 
Так красочны причуды сентября,
И нам с тобою большего не надо.
Про жизнь мы поболтаем с октябрем.
О жарких летних днях с тобой забудем.
Промокнув под нахлынувшим дождем,
Вдохнем холодный воздух полной грудью.
И не заметим словно бы с тобой,
Как в шорохе сухих опавших листьев
Ноябрь хмурый тихо подошел
Своей поступью едва-едва лишь слышной.
И вот декабрь добрым стариком,
Скрипя морозом, красоту наводит.
С подарком, с ёлкой входит в каждый дом!
Часы пробьют! И новый год приходит!