Оседлай коня Елена

Валерий Шитиков
     Оседлай коня Елена на заре,
     К его гриве тёмно бурой припади
     И навстречу неразгаданной мечте
     Словно в юности раскованной лети.

     Не жалея и не плача о годах
     Лихость скачки оголтелой полюбя
     Победи в душе неверия и страх,
               
     Чтоб смерилась непокорная судьба.
               
     И проснулись гены пылкие в крови,
     И вскипели в каждой клеточке живой,
     Чтоб ни славы не хотелось ни любви
     Только скачки,этой скачки верховой.

     Конь танцует в ожидании езды
     Словно молится его туманный взор,
     Чтоб от мира беспокойной суеты
     Унести тебя в загадочный простор.

     Ты ждала мгновенья эти и во сне
     Он являлся к тебе в сбруе золотой
     И горела ты вся в трепетном огне
     И летела в даль горячею стрелой.

     Ну так слейся с ним в порыве удалом,
     Все сомнения на сердце погаси,
     Чтоб рассвет стекал по кудрям серебром
     Распахнув тебе заветные пути.