Картина поэта. Наше время

Леви Ошерманн
Психологические тесты,
Стихи уже ни тех поэтов - вовсе не протесты,
Дым папиросы над культурой загустел,
И как-то тихо, в общем, я взираю лишь движение тел.
Сердце красное, как вино сухое,
Не настроено на подвиг и благое,
От головы до пят я вырубил людей,
Всех тех, кто в голове моей скитался по сей день.
Примите же меня, каков я есть,
Иль можно уповать на что другое?
Поэтов нынче, к сожалению, не счесть,
Увы и ратуют они все за иное.
Нет слова, что согреет изнутри,
Нет мысли, что ударит прямо в душу,
Клянётся, усмехнувшись над другими,
Тот, чьё оружие не слово, а "баклуши".
Борозды правления отданы,
Теперь лишь остаётся уповать на чудо,
Найдётся же из всех вокруг людей,
Прошедший через боль, не гонящий за скудо...