Зелье

Константин Просветов
Ночь темна и лес густой.
На опушке дом простой
Стоит в тени деревьев,
Стоит в тени деревьев.

Рядом бродит волк седой,
Ищет трапезы любой.
В небе кружит ворон.
В небе кружит ворон.

За порогом мрак густой.
На пороге лёд простой.
Скрипят во тьме ступени.
Скрипят во тьме ступени.

В эту ночь не ждут гостей.
Запирай засов скорей.
Волки бродят тучей.
Волки бродят тучей.

Мёртвый холод за стеной.
Нужен нам огонь любой.
Чтобы не замёрзнуть.
Чтобы не замёрзнуть.

Ставь скорее в печь котёл
С холодной огненной водой.
Пока ещё не поздно.
Пока ещё не поздно.

Зелье будем мы варить,
Чтобы лес омолодить.
Ему нужна забота.
Ему нужна забота.

Возьмём пригоршню мы земли
И коренья лун-травы.
Бросим в воду греться.
Бросим в воду греться.

А затем огнетрава,
Что под солнышком росла,
Полетит в огонь томиться.
Полетит в огонь томиться.

Коготь ворона возьмём
И пучёчек трав сорвём.
Затем перемешаем.
Затем перемешаем.

В чан нальём потом воды,
Чистой утренней росы,
Чтоб не забродило.
Чтоб не забродило.

Зелье, зельюшко варись.
Лес густой омолодись.
Будешь ты красивым.
Будешь ты красивым.

Волки воют за окном.
Молят нас всё об одном.
Лишь бы им наесться.
Лишь бы им наесться.

Но вот рассвет замаял
И иней начал таять.
Зелье уж готово.
Зелье уж готово.

Выйдем на опушку мы,
в место, где растут дубы.
Им мы поклонимся.
Им мы поклонимся.

Выльем зелье подле них,
И случится чудо вмиг.
Весь лес омолодится.
Весь лес омолодится.

Ворон кружит в облаках,
Предвещая жизни крах.
Кружит злая птица.
Кружит злая птица.

Но зелье сварим мы ещё,
Если надо, то ведро.
Птице помешаем.
Птице помешаем.