Мои стихи, как ручеёчек тонкий...

Зоя Шохтина
                * * *

Мои стихи, как ручеёчек тонкий,  –
Он робко в мир большой с души стремится.
Так хочется, чтоб он рекою звонкой,
Набравшись сил, струился по страницам.
 
Быть может, он своей живой водою
Омоет чью-то ноющую рану
И красоту земли, как клад, откроет,
И добрым другом я кому-то стану.

На берег жизни вынесет теченьем
Он жемчуг мудрости, что вырастило время,
Чарующим и вдохновенным пеньем
Забот и трудностей нести поможет бремя.


__________________________________


Фото из интернета