Удержи меня на этом свете

Яна Урукова
Удержи меня на этом свете:
Я не по- наслышке это знаю,
Как потери невозратной ветер
Бьёт в лицо и  грудь ножом пронзает.

Я не по- наслышке знаю это,
Как надувшись вены жаждят смерти,
И склонив главу над парапетом
С мукой кровь прокачивает сердце.

И шальные дьявольские мысли
В плен берут избитое сознанье ,
Будто в то мгновение зависли
И сгустились чары увяданья.

И покой скорейшего ухода
Наполняет мир многострадальный,
И иного для себя исхода
Загнанное сердце не желает.

Но пронзает вспышкой мимолетной
Жажда дальше жить, и тут же гаснет. ..
А еще так хочется полёта
Над землей уснувшей ночью майской.

А еще в глаза мне смотрят дети:
Ждут к былому счастью возвращенья,
Я за них, родных, одна в ответе,
Я у них пытаюсь взять прощенье.

За порыв уйти из этой жизни,
Унестись в миры, где правит вечность.
Там средь звёзд, родной и сердцу милый...
Но поймут ли это наши дети?

Я нужна им здесь, нужна живою,
Радостной, уверенной, счастливой.
Право не дано мне быть другою,
Даже если нет ни грамма силы.

Я должна, но под ногами - качка,
Из под ног твердыня ускользает...
Но твой взгляд, сулящий мир и счастье,
Веру в жизнь мне робко обещает.

Я же на краю, стою качаясь,
Манит бездна-
Жизнь кричит: останься!
Ветер по щекам свинцом бросаясь,
Метит прямо в душу :
" Кайся! Кайся!"...

На распутье вечности и ада,
Протяни мне руки поскорее.
Просто мне немного веры надо,
В то , что я еще способна верить.

Верить, не упасть, не оступится,
Пробежать по лезвию бесстрашно.
Верить, что могу еще влюбиться,
Верить, в то, что всё же жизнь- прекрасна.

Что сирень прелестна на рассвете,
Что у неба цвет лазури чище...
Удержи меня на этом свете!
Удержи!... И я тебя услышу.

И увижу как смеются дети,
Как подснежник первый мир познает.
Удержи меня на этом свете,
Я прошу тебя, я умоляю!

Я уже немного понимаю,
Что с решеньем круто поспешила:
Умерла для всех, в себя растаяв,
И себя для всех похоронила.

Но прозренье отворило веки,
Я не Бог, чтоб путь свой жизни резать.
Удержи меня на этом свете,
Нежностью, терпением, надеждой,

Выдержкой, любовью беззаветной,
Задуши во мне отчаянья  дерзость!...
Удержи меня на этом свете!
Ты один способен это сделать!!!

29.01.2019