Калина

Литвинов Сергей Семенович
Цвела калина, ягод не дала.
Что ж погубило милую калину?
Я не в могилу сыплю злую глину,
Заброшу в зиму зряшные дела.

Снега сойдут; цветам-бутонам я
Тепла души и рук не пожалею.
К живых цветов дыханию-елею
Ещё слеза добавится моя.

Я напою водою каждый лист
Поникший и бестрепетный от зноя.
Что ягода? С калиной всё равно я;
Да и на что мне ягоды сдались?!

Мне без калины свет похож на тьму.
Мне дорог в нежном имени калины
Карины образ и ещё Галины.
И больше ни о ком, и ни к чему.