А я, стихи писать пытаюсь...

Николай Юматов
А я, стихи писать пытаюсь,
И подражать Есенину спешу.
И сам немного удивляюсь,
Что сам себя, всегда смешу.

В стихах, не строчки нету правды,
В них только вымысел и смех.
И в них рифмуются мансарды,
И песня скрипки лучше всех.

А я придумываю строчки,
Того что не было и нет.
И сразу следом только точки,
И завершается куплет.

И только образы и фразы,
Искать читателя бегут.
Для них придуманы рассказы,
Они от скуки берегут.

Всё это вымысел и сказка,
Чтоб рассмешить, себя в самом.
От прозы жизни только маска.
Тогда скажи писать о ком?..