Рой

Лера Валерьевна Царицанская
  "Расслабься." - сказала я самой себе и завязалась непринужденная беседа, она кружила и порхала, перескакивала с одной темы на другую, выдергивая из памяти моменты, которые отпечатались в ней наиболее ярко, казалось, она никогда не иссякнет, как родник, бьющий из-под земли, как веселый журчащий ручеек.
  "Слушай, раз тебе так хочется. Все это пустая болтовня. Какая разница, что было когда-то и как-то, ведь я живу сейчас, и кроме того, что есть, уже ничего не важно, да и настоящее безразлично, по большому счету: какое все это имеет значение, если оно не такое, каким хотелось бы, чтобы было. Это не моя жизнь, она мне чужда, неинтересна,скучна, она никогда не была моей, ее создавала не я. Вся эта увлеченность... Это тоже не я, так, очередная маска. Ты сам захотел поиграть. Мне плевать на твои правила, думай, что хочешь.
   В душе я слишком грустна, чтобы напоминать себе об этом в очередной раз.
   Тебе невесело? Да и мне тоже. Не надо сочувствия, о твоем сочувствии я вспомню потом, а пока звенит ручеек... и я беззаботно глупа и улыбчива.
   Я все поняла и так, даже твои намеки были лишними.


P.S.: Человека нельзя сделать счастливым, но ему можно в этом помочь.
      Трудно. Лезвия не тех событий в горечь рассекают радость и она годами утекает в
      прошлое и скоро безрадостным трупом будет коченеть, а потом разлагаться, источая
      смрадный аромат скорбного яда невозможных, а потому несбывшихся надежд