вот бы быть червяком

Лидия Тихонович
вот бы быть червяком
хрясь лопатой и две половинки
продолжают дальше ползти

или тритоном
науке известно он способен
и сердце заново отрастить

или морскою звездою
что возрождать умеет
отрезанные лучи

или улиткой с глазами
вырастающими на рожках
если кто-то их оторвал

или крабом с клешнями
потерял и не важно
можно легко заменить

или хотя бы ящерицей
когда голова остается
не страшно отбрасывать хвост

но я даже не саламандра
и колченогий обрубок
не зарастает никак

14.12.2018