Щенок

Марина Войтенко 2
Какой кошмар! Отняли маму!
Она ушла, писк не помог,
Он долго ползал за диваном,
Все успокоиться не мог.

Совсем не ел, не пил из миски,
Старый мячик не трепал,
И от жареной сосиски,
Поскорее он удрал.

Целый день смотрел на капли,
Осенний дождь в окно стучал,
И свою морду закрыв лапой,
Щенок все время маму звал.

Вдруг ключ в замке, снимают боты,
Уставшая, в руках пакет,
Хозяйка вечером с работы
Пришла, зажгла в прихожей свет.

Щенок стремглав бежит на кухню,
И прыгает, вертит хвостом,
Я молоко, сосиску буду,
Как хорошо где мама, дом.