В ином мире

Валерий Платонов
Я вижу как, утратив веру,
Поклонники Европы
Идут, наполнив атмосферу
Потоком хамства, злобы.

От скверны, чтобы душу вымыть,
Я окунаюсь снова
В мир, где живёт Максим Максимыч
И капитан Миронов.

Где сад, а в нём совсем нелишний
Лиловый цвет тумана.
Где Дон и Мелехов с Аксиньей.
Где Ларина Татьяна.

Наталья Павловна, граф Нулин,
Весёлый смех на зорьке,
Где по Руси быстрее пули
Мчит Чичиков на тройке.

Запахло мятой и полынью,
Гостеприимным кровом
И упиваясь русской жизнью,
Я наслаждаюсь словом.