18. Спустись с высот на Землю, милый...

Ольга Мельничук 2
Спустись с высот на Землю, милый,
И оглянись внимательно вокруг,
Кто рядом в мире обозримом,
Где верный враг, а где заклятый друг?

Кто руку не подаст при встрече,
А кто в огонь и воду за тебя,
В предательстве кто не замечен
И с кем в святой поход зовёт труба!

Находит время «кто» средь буден,
Чтоб слово доброе тебе сказать,
А кто по праздникам не будет
Самозабвенно даже поздравлять!

Узнать бы «кто есть кто» смелее,
Очиститься от ржавчины души,
Пока рассвет внутри алеет,
И на свиданье светлый день спешит!

И не нужны земные страсти,
Сражения добра с вселенским злом
И с подлецами разной масти,
Сказал-отрезал: «На Земле дурдом»!

Зову, на арфе я играя,
По-прежнему, ты с высоты глядишь,
Хранитель собственного рая,
Улиткой в райском домике царишь!

Не нужен мир тебе рутинный,
Где сонмы сирых и убогих пусть,
Спустись, мой ангел легкокрылый,
Ко мне...В душе моей печаль и грусть...

29 января 2019 год, Новосибирск