Тель-Авив, январь, плюс 18

Виктор Фурдыло 2
Дуют ветры в январе так протяжно, ёмко!
Змейкой вьётся по земле из песка позёмка.
Снега нету, ну и что ж, только на Хермоне,
Едут семьи на авто радости в погоне!
Паруса на досках прут стартовой волною,
Кто взмывает, каждый крут славой временнОю.
Створки неба разошлись, хлябям путь подослан,
На машине попадись, так спасут лишь вёсла!
Праздник есть для образца, даже очень сладкий!
Все сажают деревца(не людей посадки)!
И вино в бокалах пить-минимум четыре
И семь фруктов , так уж быть , съесть в ориентире!
В парках гроздья шашлыков-выхлоп кулинаров!
Кое-кто принять готов комплимент загаров!
Замирает всё в шабат лунно-календарно,
Все покоем дорожат, Торе благодарно!