Падре, послушайте...

Виктор Орешкин
***
Падре, послушайте… стелется дым –
Щиплет глаза, словно серая совесть –
Помните, падре, себя молодым?
Впрочем, о ком это я беспокоюсь!

С кем говорю? Улетают слова
Не к человеку, а в божье ухо.
Так, вероятно, шумит листва
В райском саду, где тепло и сухо.

Чинные ангелы строятся в ряд,
Лишь белоснежные перья роняют.
Мой опоздает на этот доклад –
Занят со мною, ему не до рая.

Время для творчества… или любви.
Это по сути одно и то же.
Что вы вздыхаете – «се ля ви!»,
Ах, как у вас розовеет кожа!

Значит, и вы… и когда-то вас…
Господи, сколько же актов в пьесе?!
Дым равнодушно целует нас,
Духом святым растворяясь в мессе.