Слова рождаются

Мила Пирогова
Слова рождаются
Слова рождаются из звуков
Слова рождаются из звуков улиц
Ложась сугробами на горячие тротуары
Стекают в моря горькими реками
Грохочут водопадами в каньонах радости и печали

Моя радость тиха и пуглива
Ни одного стиха
Я раздобыла перо и улыбку
Слова улыбаются
Жмутся строчками

Строчить свою жизнь как из пулемета
Слова лёгкие, меткие   
Летят точно в цель
Жизнь, даже если имеет смысл,
Часто проходит бесцельно
Утекает сквозь пальцы
Скользит словно зимний городской тротуар
Люди падают там и тут как подкошенные
Ложась вдоль и поперек
Люди, застроченные пулеметами своих жизней
Улицы становятся все многолюдней
Слова рождаются из звуков улиц
Слова рождаются из звуков
Слова рождаются

30.01.2019