Табак Шарада

Просто Андрей Владимирович
Представитель водных млекопитающих отряда ластоногих
(с бездельем слову не по дороге).

Напряжение, повышение голоса, ударение,
в живописи- строй произведения.

Вместе- "махорка" Тараса Бульбы будет.

(в слове 5 букв, осветите их людям)