795. Расскажи мне про боль в робком сердце

Первый Форз
DCCXCV

Даше Б. (17)

Расскажи мне про боль в робком сердце,
По кому в нём осталась печаль,
Почему ты не можешь быть вместе
С тем, кто стал для тебя словно рай?

Расскажи, чтоб наполнилось болью
Моё сердце, забывшее грусть:
Через скорбь я наполнюсь любовью
И продолжу паломника путь.

XXVI.I.MMXIX