Метель

Илья Иден
Здравствуй, прекрасная, пышная ель!
Начнётся когда, скажи мне, метель?
Когда мои чувства возьмёт в кутерьму?
Когда я свою покину тюрьму?

Когда я сниму оковы обмана
И выйду на свет из глухого тумана?
Мир наш надёжный давно уже сгнил
Как осенние листья забытых могил.

Нам часто глаголят:"Всё впереди..."
Но я потерялся, не вижу пути.
В ответ:"Подумай, да подожди."
Ждать пока с грязью смешают дожди?

Многие скажут:"Ну хватит, устали!
Сколько можно писать о печали?"
А о чём мне писать? Уж вы извините.
Чувства мои как стеклянные нити!

Одни охладели, другие разбиты.
Я пытался сберечь, но будем же квиты
Достаточно слов, на них мне плевать.
Писал, пишу и буду писать!

И если хотите эмоций других,
Станьте же сами достойные их!

А пока я спрошу терпеливую ель,
Когда же начнётся снова метель?
И когда этот грязный и чёрный век
Накроет скатертью белый снег?