Что сказать мне ещё?! - Столько сказано слов...

Василий Муратовский
Что сказать мне ещё?! - Столько сказано слов
о волнующем сердце устойчиво-долго -
на великое множество разных ладов,
многоречию их - позавидует Волга,
я устал говорить, но опять и опять,
промолчать не могу, когда фраза наплывом приходит,
в камышах, жить уставшей души хороводит
тихим плеском волны и, как в море впадает в тетрадь,
что мне небом с дождями, повсюду идущими мнится,
снится птицей, летящей над бездной - без страха упасть,
всё равно, что скажу,
когда фраза приходит - говорить стихотворным размером -
неуёмная страсть,
в ней весь смысл моей жизни, любовь и надежда, и вера,
то богатство, что моль не потратит и тать не сумеет украсть,
ощущенье течения в бренных венах моих свыше данных речей -
благодать,
коей истово я дорожу -
в лес прекрасный бегущий ручей...