Девочка-олень...

Виктория Дворникова
Девочка – олень                по лесу гуляла,
Чуткими ушами                звуки различала;
Тонкие, как ветви,                ножки над копытцами,
Девочка – олень,                мне б тобой родиться…
А в верхушках сосен                притаился ветер,
Не дрожит осина,                низко солнце светит;
Паутина – сетка                и она без силы
Недвижима ветром                на ветвях осины;
Вдруг - на перемену,                зашумело в соснах
И волной широкой                ветерок пронёсся;
Запоёт ли птаха                малая, лесная,
Гулкая ль кукушка                годы начисляя,
Всё в единой связи,                всё живёт и дышит
Словно в древнем сказе -
Лес имеет душу.               
Девочка – Олень,                что тебя вспугнуло,
Голову так низко,
До груди, пригнула
И рванулась быстро,                соревнуясь с ветром,
Долго ей вдогонку
Трепетала ветка,
Лес ладонью листьев                прикрывал беглянку
И склонялся низко
Над пустой полянкой.
Девочка – олень!                Мне б тобой родиться
И хоть целый день
В догонки носиться,
Не иметь испуга                кроме как от ветра,
Время выйдет – друга                дожидаться где-то,
И тогда с рассветом,
Из глубокой чащи,
Раздвигая ветви                выйдет настоящий,
Самый, самый чудный,                вот как этот день,
С бархатною грудью
Мой                Король – Олень.