И ты всё равно пишешь ей...

Илья Иден
И ты всё равно пишешь ей,
Повторяя высокие темы.
Будто вновь запел соловей
И никогда не видел измены.

Но не важны все твои мысли,
Ей плевать, свою линию гнёт.
Вновь появляется правда жизни:
Кто первый открылся, тот и умрёт.

Достаёшь свои мысли из глубины
После долгих дней утешений,
Она укоряет, но нет же вины,
И ты не играл на нотах доверий.

Но никак не найдёшь в себе силы,
Не можешь открыть ей глаза,
Кончается всё некрасиво,
И вести себя так нельзя.

Жаль, она этих слов не поймёт
И не увидит мотивов никак.
И утром к тебе не придёт,
Значит лучше пойти в кабак!

Стоит заткнуть ей уши,
Промолчи, говорливая тварь!
Если хочешь сказать о чувствах -
Другу скажи: «Наливай!»

И слов не вырубишь топором,
А утром скажешь: «Жалею.»
Что вынуждала борьба со сном
Впустую прийти Прометея.

Но память, она бесконечна,
Как и слов ревнивые грани,
Потому и дальше беспечно
Взаимность ищешь в стакане.

А она пускай удивится,
Что под утро тема всё та,
В том угаре не смог забыться,
Какой бы она ни была…