Про Светку 1

Сергей Ерохин 2
В шапке мономаховой,
набекрень надетой,
день спровадил аховый
и теперь бы - где ты? -
мне тебя бы рядом бы
поиметь бы, Светка...

В жизни этой рады мы
встречечками редко
были от и до сих пор,
потому што дуры,
дураки и время - вор
наши шуры-муры
пресекали на корню,
не давая длиться.

Только радость мне - царю
оставалась: пицца,
чашка чаю и экран
монитора с фото -
твоего на нем.
Обман,
но хотя бы что-то...

Брошу скипетр и шар,
названный державой
и бушующий пожар
в сердце дланью правой
постараюсь поунять,
по-мужицки жестко -
вырвав маленькую прядь
седеньких волОсков...