Снежные искры

Ирина Карагодина
Искры летят жемчужные
В нежные руки земли.
С первой морозной стужею
Новую жизнь обрели.

Сыплются звезды снежные,
Радужной пылью горят.
Сонную, безмятежную
Водную гладь серебрят.
 
Ярко сияют, радостно
И, не жалея добра,
Мир укрывают благостно
Лучше любого ковра.

Чтобы весной неистовой
Талой водой зазвенеть.
И, как всегда, таинственно
В дальнюю даль улететь.