Можешь мне не верить

Анжелина Чайка
Ты не поверишь – как мне тяжело
Не видеть, не касаться. Просто ждать…
Однажды повстречав  - надолго потерять
Осознавая, что не в силах отказаться
Хоть на минутку ощутить твоё прикосновенье
Пусть ненадолго. Пусть нечаянно и зыбко  - всё равно…
Но, где же ты, о, чудное мгновенье?
Хочу любить тебя, но не уверена,  что мне разрешено.
Сам Бог позволит ли любовью насладиться?
И прощена ли я за прошлые грехи?..
Что остаётся  мне? - надеяться и верить? помолиться?-
Прошу тебя, мне разобраться в этом помоги…

Пойми, мне трудно с одиночеством бороться,
Когда совсем никто не может мне подсказку дать.
Не так уж больно было - бы иглою уколоться,
Чем бесконечно долго нашей встречи ожидать…
Я понимаю что,  увы, не молодею-
И дни бесследно растворяются вдали,
А я болею сердцем, слышишь? – я болею
И только ты  меня сумеешь исцелить…

Ты - дар Судьбы, спасение от боли,
Микстура счастья, средство от тоски
Ты - лучше всех и ты собой доволен
И для меня местечко рядышком найди!..

Люблю   тебя… Ты  можешь мне не верить,
А я люблю  и  так тревожно мне,
Но вижу заколоченные двери
И слышу тишину, мечтая о тебе…
Люблю, не смея прикасаться
Лишь ожиданием саму себя томлю
Тоскую, плачу…  А вокруг все суетятся
И пусть, меня не трогайте сейчас – я сплю…

Я вспоминаю каждое мгновенье
С тобою рядом – это нелегко…
Всю нежность звуков и прикосновений…
Ах, как теперь всё это далеко…
Но я люблю и сладостное чувство
Мне помогает жить, хоть ты и не со мной.
Да, я страдаю. Да, мне очень грустно,
Но знаю то, что скоро встретимся с тобой

Пускай недолги будут наши встречи –
Я каждою секундой дорожу!
И все минуты превратятся в  бесконечность
И я от счастья вдруг дыханье  задержу…


Прости меня.  Я слишком долго ожидала
И еще дольше с пустотой в душе жила
Ведь  встретившись  с тобой,  я осознала,
Что  ты - подарок и мне его Судьба  преподнесла…

Каким- то внутренним, неведомым законам
Я подчинилась воле изнутри
Ну, а теперь молясь, земные бью поклоны
Чтоб мы с тобою встретиться могли…

И мне не стыдно в своих чувствах признаваться,
Но мудрость легкомыслия сильней
Люблю тебя и буду дожидаться –
Хороший мой, ты слышишь? – приходи скорей
Я буду всех счастливее на свете
В любое время суток приезжай!
Пусть холода, пускай жестокий ветер
Я знаю, что с тобой найду дорогу в рай…

Февраль 2012г.