Чёлн судьбы

Руслан Пивоваров
Моих раздумий тесный чёлн
Носило по морям сомнений.
Даль не являла прояснений,
Был горизонт загадок полн.

К какому берегу пристать?
К каким мечтам пришвартоваться?
Судьбе в пути повиноваться,
Иль вспенить тихой жизни гладь?

Не ветра ждать, вперёд идти
На вёслах воли и упорства:
Долой от скуки и притворства,
Готов по жизни я грести.

Среди крутых житейских волн,
Покинув серости пучину,
Судьбы своей пишу картину,
И правлю к свету мыслей чёлн.

23.12.2018
© Руслан ПИВОВАРОВ