Евпатория

Николай Лавров Нивнянский
Зима на Юге солнцем благоволила.
Трава зелёная растёт среди кустов.
Гуляю медленно, иду по Евпатории,
И рифма рвётся в жизнь из разных слов.

Мне нравится текущая размеренно,
Наполненная смысла моя жизнь.
Я в санатории лечусь, живу уверенно,
Что мне не надо никуда спешить.

А город сам живёт неторопливо,
Провинциальный,старый, небольшой,
Стоит у моря мирный,не шумливый
Трамвай нас стуком манит за собой.

Вот памятник былому губернатору.
Театр с афишами спектаклей, что идут.
Кинотеатр, обвешанный плакатами.
Все здесь своё и не чужого тут.

Гурьбою молодёжь идёт с занятий.
Девчонки, парни - шумная толпа...
При расставании прощаются в объятиях,
Стесняться некого - у них свои права.

На набережной,чинною походкой,
Гуляют гости парами и врозь.
Не слышно речи разной, чужеродной,
Зимой здесь не бывает дальний гость.

Спокойно море волны свои плещет,
И вечер зажигает фонари.
Влюблённые торопятся на встречи.
Над морем гаснут отблески зари.

И в этой жизни мирной и уютной,
Светло, спокойно проживаю я.
Считает время медленно минуты,
Когда с друзьями вновь увижусь я.