Твоя птица песня

Лина Лик
Я бы хотела прилететь к тебе голубем.
(мы так часто говорили о птицах)
Ты кричал мне: "Моя синица!",
Чтобы я посмотрела в сторону.

Я бы хотела прилететь к тебе чайкой,
Ведь ты скоро поедешь на море,
Чтобы там позабыть своё горе,
И придумать про нас с тобой байку.

Я бы тебя обнимала ветрами,
И дождями б тебя целовала.
И даже этого если бы стало мне было,
Ни за что не коснулась тебя б я руками.

Я бы ночами осенними
У окна воробьем наблюдала,
В холода б тебя укрывала,
Превращаясь в солнце весеннее.

Но тебе это было не надо.
Ты нашел своё счастье в городе К.
Растоптал мои чувства, чтоб наверняка
Мне тепла твоего не хватало.

Ты теперь захотел стать свободным!
Но зачем же меня свободы лишил?
Мои мысли собою огородил,
Заставляя петь текстом минорным.