Гей, славяне! Панславизм

Лариса Мелашенко
Панславизм*.

Ну "Гей, славяне"**
-наши братья!
Откроем мы
свои объятия,
уговорим, объединим,
что хорошо и нам,
и им.
Эй, украинец, белорус,
вольёмся все в святой союз!
Мы - русичи,
мы в прошлом русы,
и малорусы, белорусы,
болгары, чехи и словаки,
боснийцы, сербы и поляки,
и макендонцы, и хорваты,
и мужичане, и русины,
словенцы!
Всем вам брат
- Россия!
Не надо старших нам
и младших!
Мы-все равны,
мы-все дружны!
Представьте только,
что за сила!
Объединитель всем
-Россия!
Не надо прошлых унижений!
Мы ровня все,
в том нет сомнений!
Пора нам всем
объединиться,
сдружиться,
накрепко сплотиться...
Не гоже нам
друг с другом биться!

ноябрь 2017 г

Иллюстрация - картинка из интернета.

*панславизм (панславянизм)- идеология, в основе которой
лежит идея о необходимости политического объединения славянских народов.

** "Гей, славяне!» — славянская патриотическая песня. Первоначально текст гимна был написан Самуэлом Томашиком в 1834 году под названием «Гей, словаки!» (словацк.) и с тех пор начал использоваться как гимн панславянского движения.