Незнакомый

Анжелина Чайка
Мы не виделись с тобой  давным  – давно,
Но  не думай – мне совсем не одиноко
Так нелепо, больно, грустно  и  смешно
Оттого, что  образ  жизни стал пороком.
Ничего вокруг не вижу – всё туман,
Серый иней,  растянувшиеся тучи…
Окунаюсь с головой в самообман
Где высоты в достижениях всё круче-
Там я тихо поднимаюсь над землёй
И  стремлюсь вперёд, в непознанные дали
Я – то птица гордая, то рыбка с золотою чешуёй,
Всё вокруг моё…   Но если бы вы знали,

       Как же тягостна разлука с  незнакомым,
       Неродным, неверным, нечужим…
       Только виду не подам и втайне снова
       Буду встречи ждать всем естеством своим…
       Кажется, ещё не чётко  разобралась  в чувствах,
       Но, как девочка рыдаю без причин…
       Так что же видишь ты в глазах моих больших и грустных?-
       Отражение таинственных мужчин?..

             -Всё не так, поверь,- иллюзии, мечты и сплетни,
              Нездоровье, пустота и горечь перемен
              Спутались в  большой клубок, а я из сил последних
              Выбираюсь,  как могу из грязи до колен…

…Я, наверное  тихонечко заплачу,
Что бессмысленно давно не видела тебя
И  понять попробую, что значу  для тебя  иль  вовсе ничего не значу…
Ты только не сердись. – Ну, знаешь вот такая я…

       Незнакомый, нелюбимый, нежеланный,
       Бесконечно задержавшийся  в пути…
       Может, это ты, такой до боли долгожданный
       Не решаешься поближе подойти?
       Или это я отчаянно спасаюсь
       От широкой, нежной, искренней любви…
       За семью замками запираюсь-
       Ты меня, не разобравшись, не суди!

             Я прошу тебя – пустых надежд не надо.
             Ты просто дай понять – нужна тебе я или нет?
             Кто знает, может стану  для тебя я высшею наградой
           -Смотря  насколько  искренним  окажется ответ.

                Вокруг весна – то пасмурно, то снова ясно-
                Так замечательна природа в разных проявлениях своих
                Я точно знаю – наша встреча  не напрасна,
                Но от сомнений в голосе боюсь переходить на крик…

                Тоскую потому, что бесполезно дни проходят.
                Измучилась и хочется молчать.
                Я, будто странница в подземном переходе
                А вдруг ты денежку захочешь мне подать?..

                Спрошу у солнца – пусть оно подскажет,
                А может быть послушать музыку ветров?..
                Подарит ли Судьба мне счастье или вновь накажет…
                Какую участь разделить со мною ты готов???