Частушки под пляску

Константин Трещилин
Разойдитеся!
Да раступитеся!
Дайте, дайте поплясать,
Вам частушки рассказать.

Сколько, сколько не плясал,
Сколько ждал вечорочки,
Засверкали мои глазки,
Забегали девчоночки.

Эх топни нога,
Не жалей сапога,
Будет время горевать,
А сейчас будем гулять!

Музыку погромче,
Девчоночку потонче,
Заиграю, запляшу,
И домой пешком пошлю.

Кари глазки, кари глазки,
До чего свели меня,
До чего свели меня,
Не держут ноженки меня.

Балалаешник веселый,
Вдарь по струнам ещё раз,
Пусть веселая Матаня
Покружит в который раз.

Моя милка хороша,
Изловила два ерша,
Два ерща и щуку,
Прям на голу руку!

Моей Милке нет сравненья,
Нет по схожести в деревне,
Вот такая вот она,
Несравненная моя!

Девочки-беляночки,
Ходите на гуляночки,
Пойте, пойте, веселитесь,
Завтра утром отоспитесь.

Разудала голова,
Разудалы руки,
Вот весёлая пора,
Нам щас не до скуки.

Нам щас нечего скучать,
Нечего груститеся,
Вот вечерка, вот и я,
Будем веселитеся.

Где Матанечка моя,
Где ж ты, ласковая,
Ты куда, скажи, ходила,
И куда тебя носило?

Вот Матанечка моя,
Долго я искал тебя,
На заваленке и в бане,
И в печи, и на диване.

Я искал тебя в сарае,
А потом ещё раз в бане.
Одним словом, не нашёл
Там, куда бы я не шёл.

Вы смотрели - мы плясали,
Вы смотрели - мы устали,
Очередь теперь за вами!
Попляшите перед нами.

Хватит, хватит, поплясали,
Хватит, наплясалися,
Мои ноженьки устали,
Хорошо размялися.