Просто так в этом мире попробуй прожить

Анатолий Николаевич Афанасьев
Просто так в этом мире попробуй прожить,
Никого не винить, ничего не просить.
Не завидовать тем, кто успешней тебя,
Просто так всех любить, доброту им даря.

Просто так если можешь кому-то помочь,
Помоги и забудь, как ушедшую ночь.
Не ропщи на судьбу, что живешь без гроша,
Просто так проще жить, делать все не спеша.

Просто так все живут и не знают тревог,
Те кто понял себя и кому помог Бог.
В этом мире земном, искаженном грехом,
Просто так получить дар Любви на потом.