Поздние сожаления

Натусик Максимова
Закат осенний багровел,
Вечерний парк почти молчал.
И в ранних сумерках аллей
Тебя тогда я повстречал.

Ты шла, задумавшись слегка
С полуулыбкой на устах.
С тобою рядом шла мечта
Твоя, с игрушкою в руках.

И не посмел я подойти,
Чтобы сказать тебе:" Привет.
Я предпочёл тогда уйти...
Но ведь прошло не много лет.

Тогда я сделал выбор свой,
О чём не редко сожалел.
Я счастлив думал быть с другой,
Но стать счастливым не сумел.

Я очень по тебе скучал,
Мне жаль, что разошлись пути.
Таких как ты я не встречал...
Прости меня за всё, прости!"

Но повстречав тебя и дочь,
Я снова струсил и сбежал.
И горько сожалел в ту ночь,
Что вас когда-то потерял.