Китайские калоши

Ширшов Евгений
Вам очерк дам о собственном портрете
Я не российский алчный бизнесмен.
Я - русский, на трёхногом табурете
Жду от Кремля насущных перемен.

Хоть мы живём Америки не плоше,
Но есть один мозолистый момент.
Кто раньше встал, то и того калоши,
Тот без базара - сельский президент.

Мне зыркнуть, хоть глазком на Сан - Франциско,
На бой быков и рёв людских арен.
Я знать хочу, по пуп у них редиска
И по колено ли на грядках хрен?

Как на кусту ботвинится картошка,
Что пьют в бунгало кофе либо чай?
Не портит леди цвет лица маркошка,
Не бьют ли морды в барах невзначай?

Мне нет навара с президентской ноши -
У нас сельчан с обужей инцидент.
Жаль ноги жмут китайские калоши,
А, кто без них - фуфлыжный президент.

Мне зыркнуть, хоть глазком на Сан - Франциско,
На бой быков и рёв людских арен.
Я знать хочу, по пуп у них редиска
И по колено ли на грядках хрен?


             30 января 2019 года.