Бряцать жизнью мне пристало

Альфия Габсатарова 2
 Бряцать жизнью мне пристало.
 Не устала целина.
 Где пахать ее - настало.
 Все такое - ни вина.

 Не безбашенная совесть -
 побежит стремглав гулять.
 А надев пристойность - повесть,
 что при свете,как луна.

 Обозначив вдохновение.
 И не вздрогнув пред тобой.
 Мое светлое мгновение.
 Я иду к тебе в забой.

 Заслоняя все трясины -
 неумолчно говорят.
 Мол и тут и там - есть льдины.
 Не проехать,не вспахать.

 Из подлобья - смотрят звезды.
 Им не хочется брехать.
 Заколачивая гвозди -
 во судьбину насажать.

 Время опыт ткет,как пламя,
 что желательно горит,
 разговаривая с нами.
 Мы не дерзкий монолит.

 Мы извозчики желаний,
 разогретости чудес.
 Задеваем горстью мани,
 где подчеркнутый эфес.

 Коли знамя плохо реет.
 Коли солнышко болит.
 А не светит и не греет.
 Все на свете - жить велит.

        ********
              30.01.2019