Будем друзьями?

Ковалевская Татьяна
Бессонные ночи опять за своё,
Оставляют следы на теле.
Я вроде в кровати и вроде тепло,
Но как мне дожить до апреля?
Кусаю губы, обветрены, больно.
Белые простыни забыли твой запах.
Почему? Отказались мы добровольно:
Ты от меня, а я от страха
Быть одинокой, упираться лбом в стенку,
Но все таки что то тревожит.
Поднимаясь на пятый пропустили ступеньку,
И следующий день по-новому прожит.
Пропустили и ладно, оно нам не надо.
Не видели мы в друг друге супругов,
Но ведь просто почаще быть бы нам рядом,
И ты бы стал моим лучшим другом.
Мы бы, смеясь, по полям убегали
От грозного ливня и рвали ромашки.
Падали б навзничь и словно летали
В бездонном небе после каждой затяжки.
Ты б открывал для меня тайны мира,
Я бы учила тебя созидать,
Но бескрайних просторов вечная сила
Учит людей навсегда забывать...