Полминуты

Нежнаянежность
До твоего отлёта три часа,
А до моей печали - полминуты,
Лишь только прикоснешься к волосам..
Родной, уставший и еще разутый...

Ботинки зашнуруешь впопыхах
И шарф запрячешь под высокий ворот...
В моих словах.., не сказанных словах..,
Утонет /без тебя/ холодный город!

За поворотом скроется такси,
Оставив снова улицу пустынной.
А, помнишь, как ты шепотом спросил,
Как можно быть распутной и невинной?

Как можно быть и грешной, и святой?
Спасать и обрекать одним касаньем,
И нежной.., тёплой.., знающей рукой 
Дарить, как радость, так и наказанье?

Я улыбалась, что тут говорить..,
Да, и смущаться поздно /не семнадцать/
Еще б могли бы, столько натворить..
Но, ты летишь сегодня в 9:20..

И я, присев на краешек...
Сдержусь!
Но,...нет, же! В полминуты разрыдаюсь!
Ты на подушке мне оставил грусть...


Я Ей, отныне - не сопротивляюсь...