Струна любви

Владимир Порядочнов 2
 Весной она  венцом прекрасным стала,
 И у любви увидела причал,
 В душе она могла и сердцем знала,
 Как он любил и сколько раз прощал.

 В тумане белом пусто, одиноко,
 С отчаяньем невольным отыщу
 Всю теплоту и  взгляда с поволокой
 Легко себе представлю,  промолчу.

 Все зыбкие манящие надежды
 Поэт представил на душе себе,
 И на излучине реки как прежде,
 Под звона трели певчих по весне

 Вернуть себе пытался со страданьем,
 И даже в безысходности мирской,
 В её глазах увидеть пониманье,
 Тогда дорога  станет  их  прямой.

 Скрипит порывом ветра  дверца,
 Струна любви и страсти не звучит,
 Для близкого открой  всё  сердце,
 Так  романтически  душа  велит.

 Она велит, придите, будьте вместе,
 Не надо ссор, любовь всегда права,
 Ей будьте рады, как своей невесте,
 И пусть слегка кружится голова.
            Январь-Февраль 2019г.