Проснувшись, Богу помолюсь

Галина Самоленкова
Господи, страстно прошу я тебя: Ты продли мои годы,
- Знаю, Ты много уж лет подарил, но мне их не хватило,
Чтобы увидеть, услышать, узнать всё, что сделали боги,
Что человечество здесь, на Земле, волей Творца сотворило.

Жажда познания их не даёт мне сегодня покоя:
Сколько великих не читано книг, что хотелось прочесть мне,
Чтоб приклониться пред мудростью вечной всею душою
Мне не хватает секунд и минут, и часов в каждом дне.

Господи! Я обещаю Тебе, что лениться не стану,
Только бы чуточку мне подарил Ты отныне здоровья,
Стану я с радостью книги все эти читать неустанно.
Знанием этим со всеми людьми поделюсь я с любовью.

Знаю,- Ты скажешь, - «Всех книг прочитать одному невозможно,
Жизни не хватит одной, хоть достигнешь преклонных годов».
- Стану я время беречь и расходовать так осторожно,
Время для жизни – подарок бесценный – Господня Любовь.
                30.01.19