Из юности в заботы

Самуил Милявский
   Из юности в заботы
 Уходят поезда.
 Крутые повороты,
 В них жизни борозда.
 
 Локтями не толкался.
 Не лез на пьедестал.
 В толпе не выделялся.
 Звёзд с неба не хватал.

 Не выбирал дороги.
 Течение несло.
 Бросало на пороги,
 Ломало руль, весло.
 
 Но не спасли уловки
 С дорог судьбы свернуть.
 Живёшь без остановки
 И всё короче путь.

 А ты всё время рядом.
 Подставила плечо.
 Поддерживаешь взглядом.
 Во тьме горишь свечой.

 Посаженные нами
 Взрастают семена.
 И заживают раны...
 Всё лечат времена.