Словно сказочная птица

Елена Бабанская
Словно сказочная птица
Из- за тридевять земель
Во дворе моем кружится
Превращается в метель

Пух летит, как шерсть с собаки
Лезет в рот , в глаза и в нос
Всюду , точно после драки
Клочья снега .. и мороз

И в окно она стучится
И рисует на стекле
И на солнце серебрится
Но, не любит быть в тепле

Укрывает шалью город
Все деревья.. все дома
На дворе ужасный холод
А иначе как? Зима!