Самые мягкие губы

Мика Нюктинов
Самые мягкие губы,
самые сложные мысли.
Все это так меня губит,
так же как это красиво.

Так же как это прекрасно,
будто летящая птица.
Я не боюсь, хоть опасно
мне рядом с ней находиться.

Неприступнейшая из женщин,
у нее есть заветный знакомый.
Мы потерялись от всех же,
и мы теперь вне закона.

Мы все сокроем и спрячем,
пусть о нас пустятся слухи,
как-то ведь нужно всем спящим
тоже спасаться от скуки.

Самая странная леди,
я вижу в ней столько смысла!
Самая страстная ведьма,
и она приворожила!

И в эту зимнюю стужу
кто там что скажет – не важно.
Я продаю свою душу,
чтобы почувствовать счастье!

             ****

Самые яркие краски,
самые глупые люди,
что не смогли разобраться:
что внутри наших же судеб,

что внутри наших же душ, и
кто же за это в ответе?
За то, что готовим на ужин
из наших сердец по котлете.

А она шикарно готовит,
опытный повар на кухне.
Все что там есть – все с любовью.
Только десерта не будет.

Та, что преступней всех женщин,
у нее есть пропащий знакомый.
Мы потерялись навечно,
больше уже не найдемся.

Больше никто и не вспомнит
эту сакральную тайну,
общего ведь ничего нет.
Все, что я помню – лишь танец.

Все, что осталось, –  то сказки,
все, что осталось, –  те письма,
сотни эмоций и разных,
и мне никак не забыть их.

Снег ведь все тот же – прозрачный,
только зима холоднее.
И стала бумага наждачной,
не для стихотворений.